SYM Jet SL 125, kesannya kayak Mio, tapi ternyata lebih garang dari Vario


Dari tampilan awal, motor SYM SL125 itu sudah terkesan sebagai motor ala Mio, namun dengan ban 12″:
【採訪】賽道王者升級水冷!SYM 三陽 JET SL 125 正式發表!

Yang sebelumnya di teaser adalah lampunya. memang keren sih:

Cuma dalam kondisi normal itu tidak bisa dinikmati:

Lampu belakang terlihat mewah walau bentol bentolnya cukup mengganggu:

Walau terkesan mio, motor ini ternyata kelasnya di atasnya Vario. Bisa dilihat dari detil detilnya. Cakram gede banget untuk motor sekelas itu, ABS buatan Bosch. Dan bagian suspensi juga dilindungi rapi:

Speedometer sudah warna warni:

Isi bensin sudah nggak perlu buka jok lagi:

Dan tentunya itu membuat bagasi jadi lega:

Dan nggak kayak pabrikan Jepang, masih diberi sangkutan helm juga dan ada mekanisme penghalus bukaan:

Jok juga tidak terlalu bertingkat:

Knalpot ukurannya jumbo banget:

Kisi radiator juga sepertinya berlebihan:

Tapi mungkin itu untuk membantu pendinginan tenaga motor yang termasuk cukup besar dikelasnya (motor matik), yaitu 12,9 PS. Kenaikan cukup banyak dari versi sebelumnya:
2021 SYM JET SL 125發表,首購優惠價96,800元:全新水冷引擎動力提升16%,挑戰同級配備最高規

Vario 125 saja tenaganya masih di bawah 11 PS. Walau motor SYM Jel SL 125 ini punya kelemahan yaitu berat yang 127 kg.

Suspensi ganda, modelnya miring, dan tentu sudah standar sana ada setelan preloadnya:

Motor dijual dengan harga sekitar 51 juta rupiah di Taiwan. Terkesan mahal, tapi harga motor di sana memang termasuk mahal.

6 respons untuk ‘SYM Jet SL 125, kesannya kayak Mio, tapi ternyata lebih garang dari Vario

  1. BTW Vision di blog artis yg identik dg jurnalis MotoGP terlihat komennya “membela kubu garpu tala” tetapi disini kok gak terima kalo produk H diperlihatkan kekurangannya?

    ada kemungkinan orang berbeda atau mungkin bertindak layaknya “two-face”

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.