Wih, Yamaha FZX ternyata lebih kueren dari XSR155 ya? walau tenaga dan harga cuma sekelas Vario


Sebelumnya banyak yang memberitakan bahwa di India bakal muncul versi murah dari XSR155. Penulis pikir paling begitu begitu saja. Tapi penulis salah, ternyata kalau lampunya nyala, kuereen:
Yamaha FZX Deliveries Start; Owner Shares Fuel Efficiency Results

Coba bandingkan dengan tampilan XSR155 yang jauh lebih mahal ini:
Yamaha XSR 155 Ternyata Agresif, Rasa MT-15 Tampang Retro | First Ride Review | Otomotif TV

Disebut retro tapi lampunya LED. Sudah LED tapi kalah jauuuh sama Yamaha FZX! Apalagi harga FZX adalah 1,2 Lakh atau sekitar 23,5 juta rupiah. Tapi memang sih tenaganya cuma 12,4 PS, 149 cc 5 speed. Harga dan tenaga ala Honda Vario 150 tuh (Vario lebih mahal). Konumsi bahan bakar juga masuk akal, 42 km/liter real life.

Padahal motor ini sudah pakai Y-Connect segala dan ABS komplit depan belakang! Dari samping juga mirip mirip XSR150. Jok juga jadi bikin ingat RX-King:

Jok, pegangan tangan dan spakbor belakangnya mirip.

Asli motor ini kalau dijual diharga segitu, bakal menang jauh dari Verza.

10 respons untuk ‘Wih, Yamaha FZX ternyata lebih kueren dari XSR155 ya? walau tenaga dan harga cuma sekelas Vario

  1. Tanki nya keren bgt, walo masih kondom
    Jok sangat fungsional
    Sok depan kayaknya kecil ga kayak byson
    Belakang cakram loh
    spedo dari depan berasa tadah angin, tapi penampakan layar kayaknya keren
    Dikasih dibawah vixion, sekitar 25an cakep nih

    #lupakan mesin scorpio ‘:D

    Suka

  2. Kelihatannya nyaman bgt, ga kya mayoritas motor naked sport skrg yg smua dibikin nungging dan kaki kelipat ke belakang

    Suka

  3. Klo bisa motor jenis retro itu kualitas harus lebih baik dari motor harian. Tangki metal harus dipertahankan image retronya.

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.