Rekomendasi untuk upgrade ECU nmax dan data valve


Gara gara bahas VVA jadi dapat ilmu banyak untuk update yang rasanya perlu dicatat terpisah biar nggak lupa.
Dari bro Pengamat:

durasi camshaft nmax
low cam (in) = Profile buka + 180º (TMA ke TMB)+ Profile tutup
16º + 180º + 36º = 232º
high cam (in) 27º (buka sebelum TMA) 61º(tutup setelah TMB)
27º + 180º + 61º = 268º
(ex) = Profile buka + 180º (TMA ke TMB)+ Profile tutup
64º + 180º + 18º = 262º
benar ketika vva aktif tenaganya pasti drop.
sebenarnya dari profil durasi camshaft saja udah bisa di perkirakan performanya.

Lalu dari bro “aku siapa ya?”:

Remap ecu mas geser maju timing pengapian ama geser sedikit maju timing solenoid vva sama limit mesin jadi 10.000 rpm sisanya timing dwell 2-2.3 nano second (Ns) biar koil ga kepanasan sama gak tekor aki

aku siapa ya?
@Kupas Otomotif kalau ganti ecu ada brt, aracer, daytona, rps kalau piggyback ada speedsparks dinopiggy, moto1 piggyback sedangkan iqueteche hanya universal fuel manual adjuster 4 step

Sisanya kalau bab bagian cvt sama gigi rasio harus ada keseimbangan

Iklan

6 respons untuk ‘Rekomendasi untuk upgrade ECU nmax dan data valve

  1. low cam (in) = 16º + 180º + 36º = 232º
    artinya langkah kompresi 180º-36º =144º, ini bisa menghasilkan performa yang baik & mesin bisa berkitir lebih cepat, tapi harus ditunjang throttle body, port in dan valve yg lebar
    kalo hanya pake TB standar 28mm untuk 155cc (vva off), putaran menengah-atas akan tercekik. silahkan dibuktikan di dyno.
    high cam (in)=27º + 180º + 61º = 268º
    artinya langkah kompresi turun 180º-61º =119º, ini yang bikin drop, tp putaran menengah-atas ngisi terus meski lemot, ini menyesuaikan dgn ukuran tb 28mm tadi.

    durasi camshaft retard inilah yg membuat mesin yamaha “dapet kompensasi” tembus 10.000rpm dibandingkan rivalnya honda yg cuma 9000rpm.
    sementara segini dulu bro.

    Suka

  2. saran sy drpd ganti ecu bla bla lainnya dan ternyata sama hasilnya karna diperuntukkan harian pakainya, beli blok head se set aja yg nmax gen 2, mmg susah carinya tp ada yg jual , sperti mx king merk uma racing dgn superhead , brt juga siapin , apa tunggu brt keluarin superheadnya juga harga terjangkau lg kl mau sabar ni

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.