Jadi mungkin ini bisa jadi pertimbangan juga untuk yang sekarang pakai minyak goreng Sabrina sebagai aditif oli mesin. Karena ada laporan bahwa kalau pas dingin, sabrinanya seperti berkurang perlindungannya.:
Kendaraan normal lagi pada suhu yang lebih panas.
Penulis curiga itu karena sabrina tidak tahan dingin. Barusan saja penulis cek bahwa Sabrina itu sudah mulai keruh bahkan di ruangan dengan AC disetel suhu 22 derajat:
Minyak goreng lain tidak ada yang begitu. Selama ini dari hasil uji pendinginan, sabrina itu yang paling cepat beku. Bahkan dibanding minyak goreng yang harganya lebih murah, merek camar:
Tapi kalau diuji 50% sabrina tidak bikin beku:
Mungkin sabrinanya tetap cair ketika seharusnya beku, tapi jadi tidak bisa melicinkan? Entahlah.
Penulis sendiri sekarang tidak rekomendasi sabrina setelah tahu sabrina membuat shear stability dari mesran SAE 40 berkurang: