Alasan lagi untuk tidak pakai Sabrina sebagai aditif oil mesin, ada endapan


Sabrina adalah minyak goreng yang sekarang ini tidak penulis rekomendasikan karena saat penulis pakai justru membuat daya tahan oli mesinnya jadi berkurang.

Nah kali ini ada masalah lagi yaitu soal keberadaan endapan di Sabrina:

Berikut detilnya:

Hal ini juga penulis temui ketika penulis uji coba sabrina yang terakhir kalinya:

Dan ada juga info dari bro Albaar Taufiq yang mengalami hal yang sama:


ini om, endapan minyak2, karena jakarta pernah suhunya dingin..
kaget juga pas mau nuang minyakita di bbm
Yg Ijo khusus aditif BBM isi Minyakita Simas
yg Oranye khusus aditid Oli di isi Sabrina, sebelumnya isi Bimoli
cuman perasaan atau gimana ya, kyknya aditif BBM sy rasa koq lebih mantap Bimoli ya

Endapan itu menurut penulis merupakan tanda bahwa penyulingan yang dilakukan Wingsfood kurang sempurna sehingga masih ada bagian stearin yang tersisa. Lebih jelas lihat diagram berikut, di bagian fractional process.

Stearin yang lebih banyak akan membuat minyak goreng lebih mudah beku.

Yang jelas ini kembali jadi alasan penulis untuk merekomendasikan tidak pakai sabrina sebagai aditif oli mesin.

Iklan

3 respons untuk ‘Alasan lagi untuk tidak pakai Sabrina sebagai aditif oil mesin, ada endapan

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.