Akhirnya Honda punya saingan untuk XMAX 400, si Forza 350, lebih keren dari yang 250


Setelah sebelumnya di teaser akhirnya Forza 350 dirilis juga.

Menurut penulis ini untuk saingannya XMAX 400. Atau mungkin pembaca ada ide lain mengapa kok Honda mengeluarkan model 350 cc?

Bedanya apa (selain mesin)?

Penulis cuma bisa deteksi beberapa bagian ini saja, tapi cukup signifikan membuat tampilan jadi makin keren. Yang pertama adalah bagian samping tebeng depan yang jadi nggak jelek lagi: Baca lebih lanjut

Banyak NMAX, Aerox dan R15 suaranya kasar kayak mesin jahit, salahkan olinya dong!


Aripitstop posting soal suara mesin NMAX yang kayak mesin jahit. Disebut ini penyakitnya NMAX:
Solusi Suara Kasar Ngletek di Mesin Motor Nmax, Aerox dan Lexi

Ada suara kasar nglitik atau ngletek di motor Yamaha Nmax, Lexi atau Aerox?, bisa dibilang ini salah satu kekurangan dari mesin motor Maxi dari Yamaha karena sudah banyak yang mengalami kejadian seperti ini bahkan terjadi juga di beberapa motor Yamaha lainnya seperti R15 VVA atau generasi mesin Vixion dan Jupiter MX.

Terus terang penulis nggak setuju kalau dibilang itu penyakitnya mesin Yamaha. Apalagi melihat penyebabnya: Baca lebih lanjut

Pol Espargaro yakin banget ia lebih baik dari Lorenzo di Honda nanti


Selama ini kan penulis sering bilang bahwa motor MotoGP Honda itu punya masalah kalau dipakai kencang resiko crash. Dan penulis memprediksi bahwa nasib Pol Espargaro di Honda tidak bakal beda dari Cal Crutchlow ataupun Jorge Lorenzo.

Namun ternyata ia yakin banget beda dari Lorenzo. Ia juga bahkan menyindir Dani Pedrosa juga, dibilang harus bayar mahal ketika mencoba mengerem laju Marc Marquez: Baca lebih lanjut

Skok KYB Ultimate untuk NMAX? Nggak recommended, asli aneh dan teknologi tetap kuno


Penulis merasa aneh Yamaha mengeluarkan penawaran suspensi berikut ini:
Skok KYB Ultimate Series Yamaha All New NMAX 155, Harga Rp.2 Jutaan Tampil Mewah

Langsung saja ya om.. nama produknya adalah KYB ULTIMATE SERIES NMAX155 yang diklaim YAMAHA memiliki Karakter Lebih empuk stabil dan bisa di setting.

Paham kan apa yang aneh?

Masa ya Baca lebih lanjut

Bos Petronas: Rossi jadi rider Petronas? Sik beluuum, gue masih touring


Sebelumnya ramai berita bahwa Rossi akan mengumumkan kontraknya dengan Petronas Yamaha di balapan di Jerez nanti:
Valentino Rossi(TV) menandatangani pembaruan di Jerez

Tapi Razali Razlan, si manajer Petronas ternyata membantah. Karena katanya nggak semudah itu mengambil keputusan. Karena Rossi itu istimewa. Lagipula ia juga lagi touring:
Bos Petronas menyangkal segalanya

Hampir 200 ribu rider di Jerman teken petisi untuk tidak melarang pemakaian motor


Negara Jerman itu termasuk negara yang cukup terkenal juga sebagai penghasil motor. Paling tidak ini yang penulis tangkap ketika lihat motor dengan sespan jaman perang dunia. Jadi cukup aneh juga ketika ada larangan untuk motor di Jerman. Saking parahnya sampai ada petisi yang melibatkan hampir 200 ribu orang:
NEARLY 200,000 PROTEST MOTORCYCLE BANS

Motor kena ban di beberapa jalan di daerah Tyrolean dan Alpine, tapi petisi bisa sampai hampir 200 ribu orang rider. Yang demo mendekati 8 ribu orang. Hebat banget tuh. Padahal yang kita tahu itu kan di sana kebanyakan naik mobil. Dan itupun rasanya mayoritas naiknya moge. Kalau di sini mungkin mayoritas matik ya?

Tuh kan, akhirnya pada bilang bahwa virus Corona bisa menyebar lewat udara


Akhirnya sekarang para “ahli” pada sibuk memberikan solusi untuk mengurangi resiko penularan virus Corona lewat udara. Akhirnya sekarang pada melek bahwa virus Corona bisa menular lewat udara:
WHO Mengakui Virus Corona Menular Lewat Udara, Ini Tips untuk Mencegahnya

Dalam hasil penelitian 239 ilmuwan yang disampaikan kepada WHO, dijelaskan Virus Corona dapat tetap berada di udara selama berjam-jam dan menginfeksi orang ketika mereka menghirupnya. Risiko penularan paling tinggi terjadi di ruang tertutup dengan ventilasi yang buruk.

Padahal sebelumnya si WHO itu sok yakin banget bilang Corona tidak akan bisa menular lewat udara. Disebut itu faktanya: Baca lebih lanjut

Tuh, terbukti harga Ninja ZX25R murah kan?


Dan ternyata Kawasaki menjual motor Ninja ZX25R dengan harga yang tidak mahal. 113 juta sudah lengkap pakai quickshifter, traction control, ABS, suspensi balap, rpm 18 ribu dan tenaga 50 PS:

Ho oh memang tampang nggak sekeren merek sebelah. Tapi harga sudah layak. Coba deh merek sebelah diduitin sehingga spek bisa selevel ZX25R, bisa jadi bakal lebih mahal.

Videonya peluncuran: Baca lebih lanjut