Spyshoot ZEEHO Cyber, maxi listrik yang akselerasinya lebih kencang dari PCX 160!


Biasanya yang namanya motor listrik skuter kencang itu cuma konsep, tapi untuk yang ini sepertinya sudah siap produksi. Terbukti dari munculnya motor yang diwarnai batik berikut, ZEEHO Cyber buatan Chunfeng EV:
[原创]春风EV电摩路试谍照曝光 国内第一”豪”

Mungkin dari bentuk luar kurang begitu meyakinkan, karena kesannya biasa biasa saja. Padahal kalau dari konsepnya keren banget: Baca lebih lanjut

Benelli Tornado 302R baru makin keren depan dan belakangnya!


Wah, memang kalau pabrikan Cina sudah niat, tampilan bisa keren. Menurut penulis malah lebih keren dari motor Jepang:
小飓风改款照:2021款贝纳利Tornado302R实车曝光

Lampu depan lumayan keren, lampu beloknya jelas keren. Lampu sipit begitu yang penulis harapkan muncul di NMAX atau R25 yang baru. Lampu itu kesannya sama dengan tracer: Baca lebih lanjut

Usaha ngehacknya sudah 27 kali, ngelesnya si komenter pembohong, troll


Rupanya tidak putus putus usaha si tukang ngehack untuk mencoba mengganti password. Sampai sekarang sudah 27 kali.

Bisa dilihat dari tanggal berapa warning tersebut muncul. Muncul password reset ini semenjak penulis ngblock bro vision, yang ternyata aliasnya sangat banyak, akun email juga banyak.

Soal ini, komenter yang keblok memberi pembelaan berikut: Baca lebih lanjut

Honda Grom listrik beda genre? Sistem kemudi ala Honda Wing? Mewah


Lihat gambar motor Honda “Grom” versi listrik jadi heran juga:
Honda patents Grom-style electric minibike; could it be the perfect urban commuter?

Kelihatannya gede, tapi perhatikan bentuk asli Grom itu seperti ini:
2022 Honda Grom First Look

Yang cukup aneh itu di desain motor tidak terlihat suspensi belakang, atau ini suspensinya? Baca lebih lanjut

Bagaimana perasaanmu ketika di thumbdown pengendara XMAX ketika sedang naik NMAX pakai jas hujan semi kelelawar?


Jadi kemarin ketemu orang naik Yamaha XMAX. Orangnya gede besar, tinggi ala pemain basket, dengan ukuran perut orang mapan. Jauh lebih tinggi dan lebih besar badannya dari yang berikut ini:
Yamaha XMAX Mesin 400 Cc, Bodi Lapis Carbon, Aksesori Aliran Hedon

XMAX jadi kelihatan kecil ketika di naiki. Maaf nggak ada gambar karena pas lagi pakai jas hujan.

Ceritanya sih kebetulan Baca lebih lanjut

PCX 160 tiba tiba macet rodanya, motor masih baru 700 kman, cacat kampasnya?


Jadi ternyata ada keluhan baru untuk PCX 160. ban belakang bisa macet tidak bisa bergerak:
LAGI & LAGI KELUHAN NEW HONDA PCX 160 MATI MENDADAK.!! TEMEN TEMEN CEK BAGIAN INI KLU ADA INDIKASI.!

Itu entah kejadiannya seperti apa. Yang jadi keluhan utama sih karena unitnya nggak diganti: Baca lebih lanjut

Info, kalau kupasmotor tiba tiba berubah, jangan kaget ya, ada usaha hijack


Penulis kaget karena tiba tiba ada info berikut, 2 kali:

Padahal penulis nggak melakukan riset password, tapi muncul info itu. Jadi kalau tiba tiba website ini jadi aneh. Mohon dipahami.

Update: Sudah 8 kali.

Kalau tiba tiba berhenti, mungkin bakal terus di kupasmotor atau kupasmobil.blogspot.com. Cuma ribetnya komen disitu nggak ada anti spam. Dan lebih sulit untuk komennya.

Oh iya, mungkin penasaran sama komentar yang keblok, dibilang penulis salah pencet: Baca lebih lanjut

Bocoran tampilan KTM RC390, dari memuji hingga merasa biasa biasa saja, kapan muncul?


Singkat saja. Dulu penulis termasuk yang memuji tampilan baru KTM RC390, artikel 2018:
KTM RC390 facelift tampang depan berubah total atau cuma visor cover?

Artikel 2019:
Wah tampilan facelift KTM RC 390 sesuai dengan selera Indonesia ya?

Tapi, lihat tampilan baru kesan kok jadi berubah ya? merasa biasa biasa saja: Baca lebih lanjut

PCX 160 itu lincah atau terlalu lincah? Sampai belok belok sendiri ketika lepas tangan?


Kelincahan dari PCX 160 itu jadi pujian baik dari reviewer maupun pemiliknya.
Honda PCX 160 2021 Lebih Lincah, Pengaruh Rangka dan Ban Lebih Besar

Namun menarik juga karena ternyata ini sepertinya mengurangi kestabilan. Ini bisa disimak dari testimoni berikut:
suara PCX160 vs VARIO 150

Bakhtiar Aldi
mas coba lagi jalan lepas tangan itu stang balance atau engga ya? punya saya lari ke kanan kalo lepas tangan, tapi dipake nya nyaman2 aja gak kerasa miring, coba bikin videonya mas🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Accident road
Saya malah ngebuang ke kiri tapi kalo udh lama sih kerasa feenya jadi stabil malah soalnya sering make cbr

Mochammad Nur Permana
Pcx 160 saya juga agak condong ke kiri kalo lepas tangan, ternyata memang begitu ya.

Sebelumnya juga ada komentar senada begini: Baca lebih lanjut

Ada PCX 160 klotak klotak saat stasioner, jadi warning pertamax hanya boleh bila darurat saja


Kembali muncul keraguan soal kebutuhan oktan bensin dari Honda PCX 160. Katanya pakai pertalite boleh, tapi Ners Ajang Heri mengeluh bahwa motor Honda PCXnya bunyi tak tak tak cukup keras pada saat berhenti atau stasioner. Padahal motornya baru 2 ribu km. Bensinnya juga pertamax:
review jujur – Keluh kesah vs Senyum merekah pemakaian PCX160 setelah 2000 KM

Tentu masalah ini Baca lebih lanjut