Pengalaman ganti part subtitusi untuk shock belakang Honda Beat eSP yang rusak, nggak puas


Shock belakang Honda Beat eSP penulis yang umurnya masih belasan ribu km sudah rusak. Kalau dipakai di jalan nggak rata terasa banget nggak enaknya. Suspensi juga bunyi ngik ngik. Jelas harus ganti.

Tapi ganti orisinil jelas bukan pilihan bagus. Umurnya bakal pendek juga dong. Idealnya beli yang bagus, tapi masa untuk antar jemput saja pakai yang untuk balap? Jadinya coba cari alternatif, seperti yang berikut ini:

Shock belakang bocor..? ganti as dan tabung shocknya saja…

Sayangnya nggak ganti sendiri sih, yang ganti istri. Kesan pertama saat Baca lebih lanjut

Iklan

Honda Inggris menawarkan pemasangan GPS Tracker gratis! Ada kelemahannya sih


Honda Inggris katanya menawarkan pemasangan GPS Tracker / pelacak GPS secara gratis, bekerja sama dengan Datatool:
Honda putting trackers on all new bikes

Dijelaskan bahwa konsumen akan diberi pilihan untuk memasang alat pelacak GPS pada motor yang baru dibeli. Gratis alat dan pemasangannya. Untuk motor lama juga akan diberikan diskon. Konsumen “cuma” butuh Baca lebih lanjut

Solusi mencegah mesin mati mendadak / hilang kompresi matik Yamaha selama ini mbeleset?


Mesin mati mendadak karena hilang kompresi di motor Yamaha katanya sudah penyakit.
Penyebab Motor Los Kompresi dan Cara Mengtasinya

Kali ini saya akan membahas pertanyaan yang sering di tanyakan di grup x-riders Indonesia mengenai motor yang sering mati mendadak pada saat jalan, yupss kejadian seperti ini sering sekali ditanyakan beberapa member dan juga dari beberapa rekan X-rider lain yang bertanya melalui sms pada saat kejadian, lalu apa sih penyebab nya motor sering mati mendadak???

Penyebab Motor Los Kompresi dan Cara Mengtasinya

namun perjalanan tidak begitu mulus ditengah perjalanan tepatnya daerah Cikoneng Ciamis motor x ride saya tiba-tiba brebet pas di gas dan lama kelamaan semakin hilang tenagany

Cara mengatasi Motor Injeksi Mati Mendadak, Efek Jarang Service…

Beliaunya pakai Yamaha Xride (2013), pemakaian dilakukan terus menerus entah kenapa disaat dirinya mau berangkat kerja ditengah jalan motornya mati mendadak.

Berikut penjelasan dari internet mengapa itu bisa terjadi: Baca lebih lanjut

Masa ya pakai relay bisa mencegah aki tekor saat pakai klakson keong?


Penulis terus terang nggak paham mengapa orang orang pada bilang kalau pakai relay maka klakson keong nggak bikin aki tekor.
Pastikan Pasang Relay Sebelum Pakai Klakson Variasi

“Pakai relay ditambahin jalur baru. Yang ori-nya tidak dicopot, cuma ditambahin relay saja biar stabil arus. Kalau tidak pakai tekor aki-nya,” kata mekanik.

Pasang Relay, Aki Lebih Awet

Namun, ternyata pemakaian klakson jenis ini kerap menyebabkan aki cepat tekor. Itu karena dayanya lebih besar dibanding klakson standar. “Mungkin pasangnya enggak pakai relay kali tuh. Mestinya arusnya langsung diambil dari aki dengan perantara relay,” saran Fery.

Ada yang menjelaskan manfaat relay sebagai berikut: Baca lebih lanjut

Lampu projie ini keren karena lampu tetap menyorot datar walau motor miring


Ini adalah lampu yang masih dikembangkan sebagai bagian proyek KickStarter. Lampunya termasuk kecil dan bisa dipasang di semua macam soket lampu (H4, H7 dan H11):
Kickstarter outfit promising bolt-on tilting LED projector headlight bulbs

Istimewanya pancaran cahaya lampu projie ini bisa miring mengikuti kemiringan atau kecepatan motor: Baca lebih lanjut