Efek slogan motogp dna untuk konsumen itu sebenarnya nggak ada


Penulis tertarik dengan artikel di macantua.com:
Suzuki GSX 150 Series, Lebih Baik Jangan Jual Jargon “DNA Motogp” Deh.

Jujur saja ane sedikit ga setuju dengan kalimat yang tertulis besar “LAHIR DARI DNA YANG SAMA” dimana pada flyer tersebut diperlihatkan duo pembalap motogp Andrea Ianone dan Alex Rins yang sedang menunggangi GSX RR yang digunakan di ajang Motogp, lalu di bawahnya terdapat 3 produk Suzuki yang kini sedang merangsek pasar yakni GSX R 150, Satria F 150 dan GSX S 150. Saat melirik performa GSX RR di ajang motogp seolah belum relevan bila kita membandingkannya dengan performa GSX 150 series di jalanan. Maaf maaf kata nih ya, Imej kencang GSX 150 series justru bakal blunder bila Suzuki memberikan jargon DNA Motogp untuk hal promosinya. Kenapa? Kita sama sama tau kalau performa Suzuki di ajang motogp belum bisa menyaingi pesaingnya yakni Honda dan Yamaha. Blunder saat dibandingkan langsung dengan performa Suzuki GSX 150 series yang justru menunjukkan performa yang sebaliknya. Belum lagi kita tau kalau duo pembalap yang ada pada flyer di atas keduanya masih terkendala dengan pencapaiannya di ajang motogp. Ianone yang sering ndlosor, ditambah dengan Alex Rins yang sudah beberapa seri terakhir ini absen karena cedera yang dialaminya. Malah bisa jadi bumerang lho.

Penulis tidak setuju. Mungkin itu ada pengaruhnya, tapi Baca lebih lanjut

Mengapa rem belakang bisa menstabilkan motor dan walau keith code bilang balapan nggak butuh rem belakang tapi nyatanya rider juara dunia pada pakai


Banyak rider Indonesia yang mengacu pada Keith Code, pembalap yang sekarang jadi pengajar sekolah balap. Ia mengajarkan bahwa rem belakang itu nggak perlu. Namun penulis menemui bahwa ternyata ada rider rider juara dunia yang pakai rem belakang.

Alasan pemakaian rem belakang sendiri sering disebut sebagai pembantu kestabilan.
Sport Rider Riding Skills Series: Using The Rear Brake, Track versus Street, By Bradley Adams April 17, 2013

Dikatakan bahwa rem belakang itu sering salah dipergunakan padahal rem belakang sangat membantu meningkatkan kestabilan motor saat berhenti mendadak dan membantu menyesuaikan kecepatan di tengah tikungan.

Penulis terus terang kurang paham mengapa kok rem belakang bisa membantu kestabilan. Untungnya menemukan informasi berikut ini: Baca lebih lanjut

Apakah knalpot racing yang pakai db killer / peredam itu worth it dan efek pemasangan knalpot ke rasio bensin-udara


Dari masukan bro Meong penulis tertarik untuk membahas sebenarnya bagaimana sih penambahan tenaga motor bila pakai knalpot racing tapi db killernya ata peredamnya dipasang. Apa ada gunanya beli knalpot racing kalau pemakaiannya selalu pakai db killer.

Dari yang banyak diketahui, knalpot standard itu tenaganya terhambat oleh catalytic converter. Jadi asumsinya kalau pakai knalpot racing yang tanpa catalytic converter maka tenaga pasti nambah. Namun hasilnya ternyata Baca lebih lanjut