Honda Vario dikabarkan mau ganti tampilan, pilih Forza atau Airblade?


Berikut kabar bahwa Honda Vario bakal ganti penampilan:
New Honda Vario 2018 Memiliki Tampang Beda, Desain Rangka Berubah

Infonya tidak begitu detail apakah desain rangka mirip versi lama atau tidak namun justru malah mengarah ke rangka mirip PCX. Namun beberapa bocoran fitur dari New Vario nanti adalah motor ini memakai double shockbreaker namun sudah Rear Disc dan ukuran Velg serta ban sama dengan milik All New PCX. Bagian Crankcase sama dengan All New PCX. Tak ketinggalan ada fitur port chargernya juga.

Rasanya yang sesuai dengan deskripsi seperti itu cuma Honda Forza 125:

Alternatif lain ada Honda Airblade:

Bila benar maka Honda Vario nggak cocok lagi untuk angkut galon air di dek.

Honda Forza 125 keren.

Tapi speedometer yang analog dan pakai tachometer bisa jadi halangan karena di sini ngetren spedo kuecil dan full digital atau yang meteran bensinnya minimalis. Spedo yang enak dipandang dan enak dipakai macam di Forza 125 bisa jadi hambatan karena nggak sesuai selera Indonesia. Tapi gampang solusinya, Honda tinggal menutupi bagian selain yang dilingkari dengan plastik, beres deh, sudah sesuai selera Indonesia:

Spedo macam Airblade yang sepertinya yang lebih bisa diterima karena lebih familiar bagi orang Indonesia, nggak kaget lihatnya:

Motor matik Honda lain kebanyakan pakai velg 12″ atau 10″. Tampilan juga kebanyakan klasik atau elegan, nggak cocok dengan selera Indonesia yang pinginnya yang bersiku macam Honda Beat atau CBR150R.

Iklan

12 respons untuk ‘Honda Vario dikabarkan mau ganti tampilan, pilih Forza atau Airblade?

  1. malahan kalo disini banyakan speedometernya dibiarin mati (cuma jarum bbm yg nyala), sama kalo lebih parah, dihilangin, ntah manfaatnya apa

    Suka

  2. Namanya tetap vario,
    Forza untuk 250 cc nya
    Rumornya vario tetap dek rata, namun bisa jadi ada pembeda antara versi 125 dan 150

    Yang pasti desain total baru, sedikit mirip bisa jadi namun gak akan persis

    Suka

  3. Forza terlalu keren,Airblade design kurang
    Kalo ada fitur soket charger ngga mungkin design airblade.
    Mau ngga mau revisi tameng,lampu depan,bagasi depan,dek rata untuk vario 125.
    Kesimpulan vario 125 design airblade,vario 150 design Forza.

    Suka

  4. Aerok 155 tanpa disc brake belakang & shock belakang keras kekurangan yamaha yg di manfaatkan honda.
    Aerox 155 body kebesaran lagi lagi design yg di revisi ulang & di manfaatkan oleh honda.
    Hasilnya all new vario 150,,,

    Suka

  5. jangan berharap honda model global, kecuali kepepet kayak pcx, itu aja mesin lokal…. kalo yamaha bolehlah model global, tapi begitu ga cocok sama lokal, ya wasalam

    Suka

  6. klau saya gak salah, next vario125/150 masih tetap dek rata, pembda vario125 vs vario150 adlah vario 150 sudah double disk brake sedangkan vario125 rem blkng tetap masih tromol, spedo var150 udah full lcd/digital mirip punya cbrk45g ukuran lebih besar sedangkan var125 masih analog+digital, headlamp sedikit ngumpet dengan karakter agak agresif, garis desainny (secra garis besar) masih mengikuti garis desain vario skrg, stoplamp mirip cbr500 new kyakny(gak jelas),… untuk fitur lainy kyak keyless, usb, dll baik var125 maupun var150 sama2 punya d versi tertentu,…

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.