ZX25R + knalpot racing setara CBR250RR yang dimodali 60 juta, masih dianggap mahal?


Yang merasa motor Kawasaki Ninja ZX-25R itu mahal rasanya juga harus mempertimbangkan dari sisi tenaga juga. Hebat bisa 42 hp on the wheel:
Bocor! Power Ninja 250cc 4 Silinder Tembus 42 Hp Diatas Dyno

Coba deh bayangkan berapa biayanya untuk bikin motor tenaganya bisa setinggi itu. Misal Honda CBR250RR, untuk bisa tenaga on the wheel naik hingga 42 hp butuh
Modifikasi Mesin Honda CBR250RR: Tampang Standar, Power Tembus 43,4HP..!!

Tipuan pertama tanpanya cupu padahal sudah keluar uang untuk modifikasi sebesar 60 jutaan rupiah.

Anggap total sama harga motor 135 juta rupiah. Padahal itu Honda CBR250RR nya masih belum traction control, quick shifter, dll. Setahu penulis juga sudah kebiasaan harga menuruti powernya.

Cuma heran mengapa itu kurva tenaga bisa naik turun begitu. Mungkin masih bakal disempurnakan ECUnya.

17 respons untuk ‘ZX25R + knalpot racing setara CBR250RR yang dimodali 60 juta, masih dianggap mahal?

  1. Saya mah standar aja udah cukup, R25 biar kata tenaganya paling kecil aja kadang bikin saya ngeri sendiri. Tapi kalaupun nanti ambil ZX25R ya karena tertarik sama suara mesinnya nya yang merdu dan limiter sampai 17.000rpm.

    Suka

  2. Lah kata motogokildotcom CBR 250rr gampang banget Kok nyama in powernya buat nyama in zx 25r. .entah menghibur diri atau . .wkkwk

    Suka

  3. Jangankan CBR250RR, Ninja RR aja bisa kok 42hp asal ada duid nya. Klo emang niatnya power sih beli Ninja 650 udh dpt 65hp. Yg beli ZX itu karena pengen suaranya aja sih, terjangkau dan lumayan kenceng juga. Tp secara std, ZX25R itu lebih kencang drpd Ninja 400/R3 yg powernya tembus 41hp untuk track diatas 500m.

    Suka

  4. bagi kaum mending2 seperti saia, yo pilih beli gsxr600 seken, sisa duitnya buat beli namex, biar bisa arogan total 🤣

    Suka

Bagaimana menurut bro?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.